== Akademi Teknik Dan Keselamatan Penerbangan Surabaya == Civil Aviation Safety And Engineering Academy of Surabaya ==

BONEK BERPRESTASI

• Kamis, 20 April 2017 09:46:00

BONEK Juga BISA

Sedikit cerita dari Candra Sugio, salah seorang wisudawan ATKP SBY, yang juga merupakan BONEK (Bondo Nekat) Surabaya. Candra sendiri merupakan wisudawan ND TPU IX Basic Aircraft Structure (BAS). Candra bersama 10 rekannya merupakan pelajar SMA/SMK Surabaya berprestasi peraih beasiswa kerjasama Pemkot SBY - GMF - ATKP SBY (Tripartite Agreement). Nilai kelulusan Candra pun tidak mengecewakan, 78,63. Atas usaha keras Candra bersama rekan-rekannya selama masa studi di ATKP SBY, Ibu Tri Rismaharini selaku walikota Surabaya memberi apresiasi setinggi-tingginya.

Disela-sela prosesi wisuda, Tim Dokumentasi ATKP SBY mendapat kesempatan untuk mendengar pesan dan kesan Candra mewakili rekan-rekannya terkait masa studinya,"Kami kaum Bonek yang berasal dari keluarga kurang beruntung setelah lulus sekolah (SMA) sempat off setahun dan menjadi bonek sampai ke luar Pulau Jawa. Setelah mendapat kesempatan beasiswa Pemkot Surabaya untuk mengikuti pendidikan di ATKP Surabaya selama 9 bulan, hari ini kami menjadi orang yang mampu menghargai waktu, menghargai orang lain (kawan lainnya, guru, atasan) serta menjadi lebih percaya diri untuk menggapai cita-cita."

Demikian pesan singkat untuk para remaja, terutama BONEK Surabaya, jangan patah semangat & raihlah cita-cita selama kita mau dan optimis, karena Sukses HAK kita semua, termasuk BONEK.

BONEK Juga BISA

Aplikasi